Квартира на Смоленской

 

Главная задача данного проекта была из вытянутой в линейку квартиры, в сталинском доме, создать логичное и функциональное пространство для семьи с двумя детьми. Через всю квартиру насквозь проходил низко опущенный ригель, что призывало к определенным манипуляциям с потолками. Нужно было обиграть так, чтобы никто и никогда не знал, что ригель там был, но и разная высота потолка была оправданной и никем не читалась. Утраченные сантиметры потолка в холле, кухне и санузле были компенсированы тем, что сквозь потолок были проведены приторно-вытяжная вентиляция и кондиционирование. Двери в потолок скрыли разницу в высоте между холлом и комнатами. В комнатах потолки остались высокими — 3,4 м, что позволило в детской создать мезонин, второе подвесное спальное место. Конструкция имела очень серьезные инженерные расчеты, для ее фиксации в потолок и стены по периметру закладывались мощные швеллера. Далее к ним приваривались подвесные ступени и балки конструкции. Литые кольца несут также конструктивную задачу. Это авторская работа реализована по моим чертежам московскими кузнецами и реставраторами, которые разработали специальное износостойкое покрытие для ежедневной эксплуатации.

Также в проекте много других авторских разработок, таких , как зеркальный шкаф со специально разработанным интегрированным хромированным профилем. Это позволяет создать иллюзию отсутствия каких либо ручек, но тем не менее, не касаясь зеркала, открывать шкаф.

В ванной комнате я использовала новинку от фабрики Modulnova — стеллаж с цементной панелью и полками, а также с лакированными боксами для хранения. Одновременно он является и отделочным материалом стен и несет большую функциональную нагрузку. Под широкой столешницей для раковины из Kerlite расположены глубокие выкатанные ящики в отделке цемент. Учитывая, что в квартире проживает большая семья, функциональная ванная комната, с большим количеством мест хранения — это неоспоримый плюс.

Кухня с панорамным окном, в центре которой расположился круглый семейный мраморный стол, получилась просторной и уютной. Композиция мебели из керамики Kerlite и стекла в потолок помогла создать дополнительный объем и воздушность. Натуральные материалы, мрамор, дерево и пастельная гамма интерьера придала ему тепло и спокойствие.

Производители, которых я использовала в оснащении данного интерьера

OCHRE, TERZANI, VIBIA, CONTARDI, BUZZI & BUZZI, MODULNOVA, FLEXFORM (MOOD), DRAINERT, VITTORIA, LAGO, GAGGENAU, BLUINTERNI, ANTONIO LUPPI, JACUZZI, ARBONIA, GIRA.