МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН EICHHOLTZ

Фабрика Eichholtz брутальная по своей сути, интерьеры Eichholtz насыщены металлом, грубыми текстурами, но в то же время с элементами арт-едко, стильными аксессуарами, зеркалами и светильниками строгих и эксцентричных форм.

В этом салоне я стремилась создать выдержанный, нейтральный интерьер. Моя цель и задача была выделить фабрику, но не делать акцентным интерьер. Однако одно должно было выгодно и эффектно дополнять другое. Одним из самых грамотных решений для этого пространства считаю, свое решение оттенить композиции мебели и аксессуаров, черными потолками. Также мною были созданы новые зоны, удобные и функциональные для персонала, работающего в данном помещении: комфортную переговорную, рабочую зону для менеджеров и техническую-каталожную комнату. Все эти три зоны с внешней стороны салона были обиграны таким образом, что никто сразу не сможет догадаться где в действительности находятся входы в эти помещения. Я использовала архитектурную игру деревянными панелями и зеркалами. Это также дало дополнительной легкости созданным мной помещениям в пространстве. Также я спроектировала для салона авторские кухню и ресепшн, которые по моим чертежам были реализованы на объекте.

Для салона был подготовлен не только дизайн-проект, но и произведено полное согласование и утверждение этого проекта, включая согласование отдельного входа с улицы через консоль. Для этого были произведены все требуемые технические расчеты.

Когда я приступила к работе над помещением 450 кв. метров, в котором должен был расположиться салон Eichholtz, в нем не было технического освещения, отсутствовали зоны для каталогов, не было ни одной переговорной комнаты. Для персонала была лишь одна крохотная комната. Выход из помещения осуществлялся через общую проходную. Напольного покрытия не было — нам досталась стяжка покрашенная серым лаком и уже вся изрядно потрескавшаяся. Работа предстояла глобальная также и с напольным покрытием. Старую стяжку на площади 450 квадратных метров необходимо было полностью сбить, создать ровную новую стяжку. Моей задачей было также найти и утвердить всех нужных поставщиков и однозначно, что поставщик по напольному покрытию на такие объемы — задача не самая простая. Покрытие для салона должно быть крайне износостойким. Ведь за день в таком салоне может пройти многочисленное количество гостей. Я остановилась на наливном покрытии QTP. Пол должен был содержать естественную фактуру песка под прозрачным полиоритановым слоем, чтобы создать максимальную нейтральность и натуральность поверхности.

Текстиль должен был не только оказаться на окнах, но и зонировать пространства внутри самого салона. Я выбрала нейтральную фактурную ткань в серо-бежевых тонах и грубые плетеные натуральные подхваты. Созданный мной ресепшн, стоит по моему проекту непосредственно встречая гостей у центральной парадной. В его отделке я использовала Kerlite Calacatta под мрамор, который со всех сторон ресепшн уложен под 45 градусов. Низ облицован зеркалом, чтобы создать иллюзию парящего верхнего элемента ресепшн. Непосредственно к ресепшн подведены розетки и интернет, что делает его максимально функциональным для работа персонала.

За ресепшн я возвела стену в потолок, которая выделяет и оцентровывает зону ресепшн и также отделяет соседние зоны. Эта стена также, как и потолок, окрашена в черный цвет и на ней расположен контрастный логотип фабрики. Черный — один из основных цветов лейбла EICHHOLTZ.

Производители, которых я использовала в оснащении данного интерьера

BLUINTERNI, KERLITE, BPM, EICHHOLTZ.